保健最佳时间表


2008/3/3

  洗澡的最佳时间:晚上临睡前,洗一次温水澡能使全身肌肉和关节松驰,血液循环加快,有助于安然入睡。
  减肥的最佳时间:饭后45分钟。在20分钟内散步行程1600米,最有利于减肥。如过2小时后再散步20分钟,则减肥效果更佳。
  吃水果的最佳时间:饭前1小时吃水果最为有益。这是因为水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌的能力。 
  锻炼的最佳时间:傍晚时锻炼最为有益。其理由是人的各种活动都受“生物钟”的影响,无论是身体的适应能力,还是体力的发挥,均以下午和接近傍晚时分最佳。早上则反之,运动时的血压与心率都较傍晚时明显升高,对人体健康会构成威胁。
  睡眠的最佳时间:午睡最好从午后1小时开始,这时身体感觉较迟钝,很容易入睡。晚上则以10时至11时上床为佳,因为人的深睡时间一般在夜里12时至凌晨3时,而人在睡后一个半小时进入深睡状态。至于睡眠的长短,在长寿者中,大多数人一天睡9小时左右;每天睡5—6小时者寿命并不长;每天睡3—4小时的人寿命最短。

中共开平市委老干部局版权所有  
地址:开平市长沙光华路1号3楼 邮编:529300
E-mail:laoganju@kaiping.gov.cn
联系电话:(0750)2215271