世界卫生组织(WHO)关于食品与健康的报告(部分)


2008/3/3

  不久前,世界卫生组织(WHO)公布了一份经三年时间研究得出的最佳食品榜,为迄今为止发表的最具有权威的一份有关食品与健康的报告。
  最佳蔬菜:红薯、芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、芥蓝菜、金针菇、雪里红、大白菜。
  最佳水果:木瓜、草莓、橘子、柑橙、猕猴桃、芒果、杏、柿子、西瓜。
  最佳肉食:鹅、鸭、鸡肉。鹅鸭肉化学结构接近橄榄球油,有益于心脏。
  最佳汤食:鸡汤。鸡肉为蛋白质最佳来源。还有防治感冒、支气管炎的作用。
  最佳食油:橄榄油、玉米油、米糠油、芝麻油。
  最佳健脑食品:菠菜、韭菜、南瓜、葱、花椰菜、菜椒、豌豆、胡萝卜、蒜苗、芹菜、核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、糙米、猪肝。
  最佳补心食品:猪心、鸡心、猪血、鸭血、鳝鱼、黑鱼、鸽肉、桂园、莲心、大蒜、木耳、香 菇、玉米、黑芝麻、黑枣。
  垃圾食品:油炸类、腌制类、烘烤类、饼干、汽水、可乐类、方便面、罐头类、话梅蜜饯、冷冻甜品。

中共开平市委老干部局版权所有  
地址:开平市长沙光华路1号3楼 邮编:529300
E-mail:laoganju@kaiping.gov.cn
联系电话:(0750)2215271