我市老干部游园欢度老人节


2010/10/15

  10月13日上午,市委老干部局举办的“贺国庆、迎老人节”老干部游园联欢活动吸引了众多离、退休干部前来参加。老干部们齐聚市人民会堂,领取节日礼品,观看电影《建国大业》,欢度老人节。
  这是我市老干部局为了庆贺建国61周年和迎接“老人节”,进一步弘扬“尊老敬老爱老”的优良传统美德,促进社会主义两个文明建设健康发展而举办的游园活动。每年的10月1日和农历九月初九,分别是“国际老人节”和我国的“老人节”,1989年,我国把每年的农历九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合在一起,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
  老人们都表示非常开心,举办这样的活动有很大的好处,是尊重老人家的表现,还可以趁此机会与昔日的老朋友、老同学、老同事相聚在一起。
  与旧同事聊得正开心的谭先生说:“活动的意义不在于礼品,而是在于对我们老人家的重视,希望以后能组织更多的这类活动。”


中共开平市委老干部局版权所有  
地址:开平市长沙光华路1号3楼 邮编:529300
E-mail:laoganju@kaiping.gov.cn
联系电话:(0750)2215271