市关工委召开学习“双百人物”活动暨校外教育界经验交流会


2010/11/12

  11月9日上午,市关工委召开全市各镇(区)及中心学校关工委主任会议,主要内容是,青少年学生学习“双百人物”暨校外教育工作经验交流,总结全市开展学“双百人物”活动和校外教育的工作情况,并对下一阶段工作作出部署。
  自今年3月15日,江门市关工委与江门市教育局发出《关于在全市中小学开展学“双百人物”活动的通知》后,我市各中、小学认真组织学习,研究制定学习计划,分阶段组织实施,全市15个镇(街道办)部门关工委组织也配合各中小学搭建多种校外辅导平台,动员和组织广大青少年从各个侧面广泛学习“双百人物(100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物)”,取得了显著的成效。这次会议组织与会人员参观了蚬冈镇关工委主任司徒欢练创办的“永安文化中心户”,又称“永安校外辅导站”,长沙街道办事处东乐村委会新屋村小公民道德教育基地。百合镇及中心学校关工委,龙胜镇及中心学校关工委在交流会上先后作了经验介绍。市关工委副主任、教育局关工委主任何石良,市关工委常务副主任余文质分别传达了江门市关工委校外教育工作会议精神与纪念江门市关工委成立10周年暨表彰大会主要精神。市关工委主任苏清香总结了我市各中、小学认真组织学习“双百人物”活动的三个特点:一是校内组织学习与校外辅导相结合;二是学习英雄事迹与开展实践活动相结合;三是专题学“双百人物”与经常性德育教育相结合。对于下一阶段工作,苏清香强调了应继续深化学习“双百人物”;突出重点,大力抓好校外教育工作;继续做好民营企业成立关工委工作,各镇要实现“零”的突破。其次是,抓好2011年《秋光·关心下一代》、《中国火炬》杂志的订阅工作,再次是各镇(区)学校及各单位要大力搜集我市关工委成立以来有关的历史资料和图片,送市关工委办公室汇集,以便出版画册,为明年纪念市关工委成立十周年作好准备。 (市关工委)

中共开平市委老干部局版权所有  
地址:开平市长沙光华路1号3楼 邮编:529300
E-mail:laoganju@kaiping.gov.cn
联系电话:(0750)2215271